• Mon pain maison

    Mon pain maison

     

     

    Voici une recette faite avec mon Thermomix....

    Pour cela il vous faut 225 gr d'eau

    15 gr de levure fraiche

    1 cc de sel 

    400 gr de farine

    .............

     

    Commencer par mettre la levure dans le bol du thermomix et rajouter l'eau.

    Mettre 2mn, 37° vitesse 2

    A la sonnerie incorporer la farine puis le sel

    Mettre 3mn en mode pétrin

    Sortir la pâte du bol, la placer dans un saladier puis la laissée reposer

    pendant 1 heure 30  à température ambiante.

    Préchauffer votre four à 220° en y plaçant un lèchefrite avec de l eau tous en haut de votre four

    Pendant ce temps former votre pain à la forme souhaité puis l'humidifié  à l aide d'un pinceau

    Mon pain maison

     

    L'enfourner pendant bien 20mn jusqu'à coloration souhaité.

     

    Mon pain maison