• Tiramisu

    TIRAMISU

    Tiramisu

     

    Pour cette recette il vous faudra...

     

    *500 gr de Mascaporne

    *200 gr de Sucre

    *4 cuill à soupe d'Amaretto

    *6 Oeufs

    *40 cl de Café fort

    *40 Biscuits cuillères

    *Cacao amer en poudre

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    1/  Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.

    2/  Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.

    3/  Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.

    4/  Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhèrent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat ou des verrines a votre choix,  puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'Amaretto.

    5/  Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures.

     

    Source de la recette ici 

     

    Recette que j ai doublée pour pouvoir réaliser 9 grosses verrines

     

     

     

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